Мы неустанно работаем над улучшением качества обслуживания в нашей компании. Возникли проблемы? Оставьте заявку генеральному директору и мы сделаем все, чтобы вы остались довольны
В последнее время у любителей отдыха на природе или на собственном дачном участке всё большую популярность приобретают мобильные керамические печи-жаровни, имеющие кувшинообразную форму — тандыры, использующиеся для приготовления разнообразных деликатесов и обычных, любимых блюд. Подробнее »
Проверенное столетиями форменное строение печи, является оптимальным для этого типа изделий. Этот «каменный мешок», обладающий высокой теплоёмкостью, посредством накопленного жара равномерно прогревает и готовит пищу.
Микропористая структура материала – керамики, позволяет не только удерживать длительное время тепло в полости тандыра, но и равномерно распределять его по всей внутренней площади.
Рациональное размещение топлива (например, древесные угли) и его несложная замена/удаление делает процесс использования тандыра аккуратным, без загрязнения окружающего пространства.
Наружный кожух, изготовленный из кованой стали, очень прочный и не только укрепляет конструкцию тандыра, но также способствует его удобному перемещению, за счёт овальных ручек.
Подставка-основание в виде толстого стального кольца (четырёх чугунных ножек на некоторых моделях) придаёт конструкции устойчивость и защитную изоляцию для покрытия установочной площадки.
Полный набор комплектующих деталей и вспомогательных приспособлений, оформлены в едином стиле.
Благодаря своеобразной форме, тандыр имеет необычный механизм функционирования, который основан на трёхмерности тепловой обработки. Это реализуется:
вертикальным потоком теплового излучения снизу (от раскалённых углей) вверх;
отражёнными от боковых поверхностей тандыра;
возвращёнными пучками тепла, отражёнными от горизонтальной крышки и горловины конструкции.
Таким образом, приготовляемое блюдо оказывается в подвешенном состоянии, где на него со всех сторон и плоскостей равномерно поступает необходимое количество тепла. Это предотвращает охлаждение одной поверхности пищи, при чрезмерном перегревании противоположной стороны, как происходит в мангале или барбекю.
Преимущества тандыра:
термическая обработка, ввиду особенности размещения продуктов и топливного сырья, требует минимум вашего участия;
возможность объёмной закладки продукта, что позволяет готовить быстро и на большое количество людей, затрачивая минимум усилий, места и времени;
высочайшее качество приготовления, благодаря уникальному принципу обработки и устройства печи. Блюдо получается равномерно сочным, прожаренным, мягким и без пригоревших участков. Конечно, плюс неповторимый копчёный аромат;
эффективный расход топлива, при котором 83% энергии от его сгорания идёт на приготовление, в отличие 46% у барбекю или мангала;
соразмерные комплектующие и дополнительные приспособления максимально оптимизируют применение печи;
использование тандыра возможно в любых погодных условиях;
простота в подготовке, установке и обслуживания тандыра.
Вывод
Удобная в использовании, эффективная в работе и простая в обслуживании печь – тандыр – это отличная возможность создать разнообразие в процессе готовки шашлыка, люля-кебаб и подобных блюд. Кроме того, вы сможете всегда удивлять своих знакомых и друзей диковинным предметом приготовления, а также особенным, эксклюзивным вкусом приготовленных яств.