Высокоурожайный, среднеспелый сорт. Бобы с высоким содержанием растительного белка. Техническая спелость наступает на 60-65 день после полных всходов. Растение вьющиеся, высотой до 3,5 м. Мощное. Слабооблиственное. Листья темно-зеленые, цветы кремового оттенка. Бобы с гладкой структурой, в технической спелости не скрученные, темно-зеленого цвета, без пергаментного слоя и волокна. Вкусные, сочные, мясистые, длиной 40 см. Высота прикрепления нижних бобов 45 см. Семена почковидные, черного окраса. Товарная урожайность бобов под пленочными укрытиями 1,7 кг/кв.м. Вкусовые качества отличные. Сорт рекомендован для замораживания, консервирования и домашний кулинарии. Посев в грунт середине мая на глубину 4-5 см. На рассаду в апреле (в грунт высаживают, не нарушая целостности корней). Схема посева 10х30-40 см. Вигна теплолюбива, неприхотлива в уходе, любит минеральные и органические подкормки. Выращивают на солнечных местах, с подвязкой к прочной вертикальной опоре, в северных районах – в теплицах. Уборку бобов на лопатку начинают через 8-10 дней после образования завязей. Частые сборы молодых лопаток стимулируют образование новых. Отличное растение для вертикального озеленения. Чай, заваренный из сухих лопаток, полезен при сахарном диабете, при болезнях печени, почек, сердца, поджелудочной железы, малокровии.