Раннеспелый высокоурожайный сорт для открытого и закрытого грунта. Растение высотой до 45 см. Плоды кубовидные, красные, массой до 180 г, сочные, с нежной кожицей. Толщина стенки 9-12 мм. Вкусовые качества очень высокие.
Ценность: высокая урожайность, отличные вкусовые качества, хорошая завязываемость плодов при колебаниях температуры, устойчивость к болезням.
Идеально подходит для приготовления свежих салатов и консервирования, один из лучших сортов для фарширования.
Посев на рассаду в конце февраля – начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа. Рассаду рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации. В теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт — в середине июня, после окончания весенних заморозков, по схеме 40х60 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере, с формировкой в 2 стебля, низкорослые — в обычной штамбовой форме, без подвязки. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.